PA

Profil

Pencinta alam atau pecinta alam adalah istilah yang dipergunakan untuk kelompok-kelompok yang bergerak di bidang lingkungan hidup dan konservasi alam. Di Indonesia istilah ini merujuk pada kelompok yang bergerak di bidang petualangan alam bebas, seperti mendaki gunung, ekspedisi ke belantara, panjat tebing, arung jeram, susur gua, penyelaman bawah laut dan bertualang dengan perahu layar.

Di SMKN 1 Talaga, para siswa yang berminat dalam berpetualang, mendaki gunung, peduli lingkungan sekitar tergabung dalam wadah Kegiatan Ekstrakurikuler : Pecinta Alam KOMPASTA.

Di Ekskul PA KOMPASTA sendiri banyak kegiatan2 yg dipelajari, mulai kegiatan internal dalam organisasi maupun kegitan ekaternal yang keluar baik yang berupa mengikuti lomba2, huntting ke suatu tempat dll.

“Kegiatan ini adalah sebuah proses pembelajaran bagi para siswa untuk dapat lebih peduli dengan kondisi lingkungan sekitar kita dan juga bentuk Bakti Sosial sekolah kami SMKN 1 Talaga khususnya Ekskul PA KOMPASTA terhadap lingkungan sekitar kita…”

Pada prinsipnya kalau Kita menjaga Alam, Alampun akan menjaga kita