V I S I

“ TERWUJUDNYA CIVITAS AKADEMIK YANG RELIGIUS, CERDAS VOKASIONAL,  MEMILIKI DAYA KOMPETITIF UNGGUL, ENTREPRENEURSHIP DAN  MANDIRI PADA TAHUN 2022”

M I S I

1. Menumbuhkan keimanan dan ketakwaan melalui pembiasaan beribadah.
  2. Mengoptimalkan proses pendidikan dan pelatihan bidang vokasi sesuai kebutuhan dunia usaha dan industri.
  3. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan potensi, minat dan bakat.
  4. Menumbuhkan jiwa entrepreneurship, kreativitas kerja dan budaya industri yang terencana dan berkelanjutan.
  5. Menjalin kerjasama yang harmonis antar warga sekolah dan lembaga terkait.
  6. Menjadikan Sekolah sebagai Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP-P1).

T U J U A N

1. Terciptanya budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Menghasilkan lulusan yang kompetitif sesuai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).
  3. Terwujudnya pendidikan dan pelatihan kompetensi keahlian berbasis industri dan entrepreneurship.
  4. Terwujudnya jiwa kewirausahaan dan Teaching Factory sesuai kompetensi keahlian.
  5. Terjalinnya kekeluargaan yang harmonis antar warga sekolah.
  6. Terjalinnya peran industri dan pemerintah dengan dukungan masyarakat.
  7. Terwujudnya Tempat Uji Kompetensi (TUK) berlisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

STRATEGI PENCAPAIAN

1. Membiasakan warga sekolah dengan membaca surat pendek Al-Qur’an
  2. di awal dan berdo’a akhir pembelajaran.
  3. Memberikan kesempatan bagi siswa yang akan melaksanakan shalat dhuha.
  4. Membiasakan berinfaq
  5. Membina siswa yang belum lancar dalam baca tulis Al – Qur’an
  6. Melaksanakan Kultum dan membaca Al-Qur’an setiap jum’at pagi
  7. Melaksanakan shalat Dzuhur dan shalat Jum’at berjama’ah disekolah.
  8. Hapal minimal 15.surat pendek Al-Qur’an.
  9. Melaksanakan kegiatan hari besar Islam.
  10. Memfasiliatsi sarana dan prasarana ibadah.
  11. Membiasakan warga sekolah senyum, sapa, salam dan santun
  12. Mengikutsertakan guru dan siswa dalam diklat vokasi sesuai SKKNI.
  13. Melaksanakan budaya industri di sekolah sebagai miniatur industri pasangan
  14. Melaksanakan sinkronisasi Kurikulum Nasional dan Kurikulum Industri.
  15. Melaksanakan UTS dan UKK
  16. Mewujudkan Skill Passport sebagai dokumen lulusan.
  17. Mewujudkan Laporan Evaluasi Kinerja Guru dan SKP per tahun sebagai dokumen prestasi kerja.
  18. Meningkatkan profesionalisme guru melalui program diklat keprofesian berkelanjutan.
  19. Memberikan apresiasi bagi guru yang akan melaksanakan diklat keprofesian berkelanjutan
  20. Melaksanakan kerjasama sekolah dengan DU/DI minimal 10 MoU (Memory of Understanding)
  21. Melaksanakan kerjasama sekolah dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri.
  22. Mengikuti kegiatan prestasi siswa (LKS, O2SN, FLS2N, serta event yang diselenggarakan oleh instansi pemerintah maupun swasta).
  23. Melaksanakan program Unit Produksi, Bussines Centre, dan Teaching Factory.
  24. Melaksanakan kegiatan Family Gathering.
  25. Memberikan apresiasi terhadap siswa, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan setiap akhir tahun pembelajaran.
  26. Penerimaan calon peserta didik sesuai dengan prosedur dan karakteristik peminatan sesuai kompetensi keahlian.
  27. Rekruitmen tenaga pendidik dan kependidikan mengacu standar kebutuhan dan standar profesionalisme
  28. Menyalurkan lulusan ke dunia usaha dan dunia industri melalui Bursa Kerja Khusus (BKK)
  29. Memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler sesuai dengan peminatan dan bakat pada saat seleksi penerimaan peserta didik baru
  30. Memberikan perlindungan terhadap tenaga pendidik dan tenaga kependidikan secara profesional dan proporsional.
  31. Pembentukan satuan kerja LSP
  32. Melaksanakan rapat dinas baik yang terprogram dan insidental.
  33. Melaksanakan Studi Banding
  34. Mendatangkan Guru Tamu dari DU/DI.
  35. Pelayanan pelanggan bagi siswa dan guru dan DU/DI.
  36. Melaksanakan pertukaran pelajar.
  37. Melaksanakan Layanan Sistem Informasi dan Manajemen Sekolah.